Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Chicorée
- 60 g Ziegenkäse
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- 1 Zweig frischer Thymian
Zubereitung – Schritt für Schritt
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier abdecken.
- Den Chicorée in Viertel schneiden und das Herz entfernen.
- Die Chicorée-Teile auf das Backblech legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Honig beträufeln.
- Mit dem Ziegenkäse bedecken und einen Zweig Thymian hinzugeben.
- Das Ganze 20 bis 25 Minuten im Backofen grillen, bis die Ränder goldbraun sind.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zur Person:
Das Rezept wurden von der freiberuflichen Food-Fotografin Olga Berndt entwickelt und für Menschen mit MS zusammengestellt. Die gebürtige Russin ist seit 15 Jahren an Multipler Sklerose erkrankt. Sie lebt mit ihrer Familie in Dresden.
